Semarang-Bioundip. Dalam upaya mencari solusi alternatif terkait dengan Strategi Riset dan Publikasi di Masa Pandemi Covid-19, Departemen Biologi Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro Semarang pada hari Rabu (14/7) menyelenggarakan Diskusi Ilmiah Online dengan tajuk “Strategi Riset dan Publikasi Berbasis Data Sekunder Di Masa Pandemi Covid-19 : Kajian Peraturan, Validitas Keilmiahan dan Implikasinya”. Acara ini menghadirkan 2 narasumber yang kompeten yaitu Dr. Ir. Musthofa Lutfi, MP (Universitas Brawijaya Malang) dan drh. Agung Budiyanto, M.P, Ph.D (Universitas Gadjah Mada Yogyakarta). Kegiatan Diskusi Ilmiah online ini sukses dilaksanakan Departemen Biologi dan diikuti lebih dari 400 peserta dari berbagai penjuru tanah air.

Kegiatan ini diharapkan dapat membangun pemahaman kepada semua pihak terkait bahwa penggunaan data sekunder dapat menjadi solusi untuk mengatasi kompleksitas masalah terkait riset dan publikasi di masa pandemi Covid-19. Semoga pandemi covid-19 ini tidak menjadi penghalang bagi semua pihak yang memiliki tugas dan tanggungjawab untuk melaksanakan penelitian dan publikasi.

Berikut informsi seputar pelaksanaan kegiatan Diskusi Ilmiah Online Departemen Biologi :

NoInformasiKeterangan
1Rekaman kegiatan Diskusi Ilmiah OnlineKlik
2Materi dari Narasumber Diskusi Ilmiah Online(1.) Materi dari Dr. Ir. Musthofa Lutfi, MP silahkan download

(2.) Materi dari drh. Agung Budiyanto, M.P, Ph.D silahkan download
3Liputan Media Massa1. ) Jateng Daily.com

2.) Suara Merdeka.com

Semoga kegiatan ini bermanfaat. (Gie-Bioundip)